Gelatinosos

Auricularia fuscosuccinea
Grupo: “hongos gelatinosos” Es un macrohongo con forma de oreja, de consistencia suave y finamente vellosa. Es común observarlo sobre madera descompuesta, aún cuando la madera está seca. Se reporta como comestible en países de Asia aunque no se conoce de su cultivo a escala industrial, algunas personas lo consideran comestible.


Aurícularia delicata
Grupo: “hongos gelatinosos” En China y Japón se cultiva a escala industrial para alimentación y se acostumbra comerlo tanto crudo en ensaladas como cocinado de varias formas. Las investigaciones demuestran sus cualidades antibióticas y antiinflamatorias.


Auricularia auricula
Grupo: “hongos gelatinosos” Es un macrohongo con forma de oreja, de consistencia gelatinosa y es común observarlo sobre madera descompuesta. Se reporta como comestible en China.


Auricularia auricula
Grupo: “hongos gelatinosos” Es un macrohongo con forma de oreja, de consistencia gelatinosa y es común observarlo sobre madera descompuesta. Se reporta como comestible en China.



Dacryopinax spathularia
Grupo: “hongos gelatinosos” Los cuerpos fructíferos de esta especie son pequeños con forma de espátula, de color amarillo brillante y crecen formando grupos sobre madera muerta. Hasta el momento no se han reportado en la zona de estudio.


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